Капли прыгают по лужам, пузырящимся

Наталья Исаева Стихи Детям
Утомлённые жарою
 бархатцы на клумбах
 намечтали тёплый дождь
 тихой ночкой лунной.
Днём начался дождь большой
с радугой и грохотом.
А на небе, над дождём
 пляшет солнце.
               С хохотом
 капли прыгают по лужам,
            пузырящимся.
— Переждём налёты тучек,
в переходе спрячемся? —
   ты спросил меня.
А я — неразумное дитя.
Побежала весело.
Вымокла до нитки.
Простудилась.
Заболела.
Впредь учту ошибки.
Буду слушаться тебя.
Буду осторожней,
даже если и надолго
с неба хлынет дождик.
© Наталья Алексеевна Исаева, 1978 год, август