Ещё чуть-чуть и мы на юге

Зенцов
Озорует февраль,
Снег, бесцельно гоняя по насту.
Не перечит ему
Ни какая шрапнель  января.
А до масленицы,
Удивляться не надо напрасно,
Лишь неделя всего,
Знать зима ерепенится зря.

Будем чучело жечь,
Заедая блином своё счастье.
Счастье в том, что весна
Начинает разбег с февраля.
Пост великий пройдёт,
Сорок дней и последует Пасха.
А за ней, как всегда,
Тёплой к Троице станет земля.

Год бездомных собак
Удивит своей ранней весною.
Ну, конечно же, всё нам во благо,
Коль больше тепла.
Огородник за грабли и вилы
Возьмётся с любовью,
Значит, больше получит
Осенней порою бабла.

Так вот годы летят,
Всё быстрей и быстрей, замечаю.
Ледниковый период 
Уже глубоко позади.
А Гренландии льды
От соседства с Гольфстримом всё тают.
Видно, смена полярности ждёт
Непременно Земли.