Не клянись

Владимир Захарин
Не клянись, что уйдешь, потому что дорога размыта,
Обернешься, придется без чести возвращаться назад.
А вперед дверь останется крепко и глухо закрыта,
И останутся мысли за дверью мелькать не впопад.

А слова, как вода, утекают сквозь ложь и печали
И ты бойся пустым разговором себя запереть.
Опрометчиво думать, что всех нас, когда то, желали,
Но не думать об этом, во истину, что умереть.

Проиграли мы душу в игру, но в игру без победы,
Но уверенно шли, без ироний и разных преград.
Тормозили в пути для нелепой и глупой беседы,
А потом возвращались без чести и веры назад.

И шаги нам, бывало, лицо разбивали на части,
Успокоиться нам бы, но тянет, как вызов, вперед.
Мы искали себе бесконечное, нужное счастье,
Но душа охладела и просто представилась в лед.

Заигрались в игру мы, без права на блеф и победу,
Упокоится с козырем, каждый из нас, в кулаке
И останется в памяти текст от бездарной беседы
И останется правда и ложь от мечты вдалеке.