Хроники убийцы. Варавва

Сэфер Лардан Лэйн
Мироздания закон: не убей,
Но он вновь и вновь убивал,
Крал святыни со всех алтарей
И кресты на холмах поджигал...

По земле шел огнем и мечем,
И безбожной своею рукой
Был судьею и палачом,
Продолжая путь свой лихой.

Но был схвачен в один из тех дней,
Когда Божий Сын пребывал
Не в Раю, но среди тех людей,
На кресте за которых страдал...

И в темнице средь каменных стен,
Что не видели солнца вовек
Он услышал голос: "Зачем
Против Бога идешь, человек?"

- На рассвете отпустят тебя,
- Кто же ты, безумец, пророк?
- Я на крест взойду вас любя,
  На себя возьму ваш порок...

У пещеры, закутанный в плащ,
На рассвете как преданный страж
Его матери слушал он плач,
И впервые молил: "Отче наш..."

Молний свет озарил небеса,
Расколов плит могильных гранит.
По щетине скользнула слеза -
Перед ним тот Распятый стоит.

Весь окутанный вихрем огня
На запястьях следы, в глазах грусть:
- Я есть Путь. И спасение - Я,
Кайся, Тать, пока Я не вернусь.