Его я слушаю тайком...

Валентина Скопинцева
         * * *

Стемнело вдруг. Гроза грядет.
И клен склонился в реверансе.
Мой добрый друг весь день поет
Свои печальные романсы.

Они об этом, и о том,
И несмотря на злые тучи,
Его красивый  баритон
Сливается с дождем певучим.

И подобревший Водолей
Уж, не стучит перстом по крыше.
И грусть становится светлей.
И дождь становится все тише.

Его я слушаю тайком.
Лишь, изредка присяду рядом.
И веет, то ли, холодком,
То ль, пахнет спелым виноградом.

Воспоминанья прошлых лет.
И не вернуть мне все сначала.
Уж, клена нет, и друга нет.
Но, я как будто, у начала ...

Пути, который приведёт,
Где зреет виноградник тот!

      Лето-18.

Фото моё.