Преобладание синего

Яна Никишина
ТВОРЧЕСКИЙ вечер художницы Зинаиды Груздевой недавно прошел в центральной библиотеке города Рубцовска.
 
     Автор работ рассказала подробно о каждой своей работе, представленной зрителям,как она  создавалась,о прототипах и о судьбе некоторых картин.

     Увидеть то, что не видят другие,и передать это на холсте - в этом талант художника.Одинокое дерево в серебре инея, купола церкви и окружающая природа,цветы,натюрморты,галерея женских портретов были представлены посетителям гостиной центральной библиотеки."Преобладание синего","Веточка рябины","Семья",  "Лик Мадонны",   -   сюжеты Зинаиды, ее выбор.
     Зинаида Груздева - талантливый интересный художник,по меткому выражению Юрия Кравченко - "Несущая свет".Иначе не скажешь,просто ее работы пронизаны светом,тонко чувствующий зритель попадает в другую реальность, куда мы и перенеслись десятого февраля две тысячи восемнадцатого года.
     Не обошлось и без поздравлений, цветов и подарков, тем более,что у Зины недавно был день рождения. Ольга Такмакова и Юрий Кравченко подарили художнице чистый холст как символ неиссякаемости творчества и выразили надежду на долгую творческую жизнь, читали стихи и фотографировались на память.