Планета Стихира

Павел Губин 8
Есть в просторах интернета,
На волнах частот эфира,
Виртуальная планета,
Под названием «Стихира».

Население планеты
Не таит зловещих тайн.
Проживают здесь поэты,
Каждый угол обитаем.

Публикуют на Стихире:
Днём и ночью — круглый год.
Классно, в виртуальном мире!
Без проблем и без хлопот.

Кто-то пишет для забавы,
Для души, и без претензий.
Кто-то, гонится за славой
Публикуя для рецензий.

Кто-то пишет про природу,
Кто, о жизненных подвохах...
Кто-то знает где народу,
Жить уютно и неплохо.

Стихирян, язык сближает:
Не английский, не французский,
Здесь, общаться позволяет —
Преимущественно русский!

На Стихире нет ни санкций,
Ни нужды вооружаться,
Стихирянам разных наций
В дружбе хочется общаться!

Кто вражду нам насаждает —
Почитать стихи должны!
Лишь тогда, стратег узнает:
«Хотят ли русские войны?!»

Население планеты
Возрастает с каждым днём.
Разрастается планета
С каждым новеньким стихом.

Кто скучает в тесном мире,
От проблем решил сбежать...
Пусть зайдёт к нам на Стихиру,
Чтоб общаться и читать!