Где та Сцилла, где Харибда

Андрей Баутин
Где та Сцилла, где Харибда.
Сверху бездна, снизу дно.
Я б давно погиб..
да видно,
Жить мне долго суждено.
 
Друга я не назначаю,
Не ищу себе врага,
И отчаянья не чаю,
Ни свеча, ни кочерга.
 
Как репейник в огороде,
Не цепляюсь за подол,
А живу в своем народе,
С ним иду, куда б ни шел.
 
Не сужу, но подмечаю,
Правда лезу на рожон,
Если очень рассерчаю,
Если очень раздражен.
 
Никого не призываю
Вилы брать и топоры,
Я законы соблюдаю
До поры...