Россказни...

Тёплая Тень
Обессилев, стелется падший снег.
Говорил: любимая. — Да не мне.
Из подушек перистых облаков
пухом осыпается нелюбовь.

Захлебнувшись в замяти забытья,
говорил: желанная. — Нет, не я.
Хлещет ветром, низится, льнёт пурга.
Говорил: воротится? — Видно, лгал.

Залилась сорочисто трескотня:
называл единственной. — Не меня.
Что бы ни поблазнилось... — Быть весне.
Отряхну от россказней липкий снег.

11.02.2018
Ю.Королева
.

Художник Сергей Липовцев