Научи меня жизнь...

Михаил Файнбух
Научи меня жизнь, как мне жить,
Не сорваться, ступая по краю.
Не оглядываясь - уходить,
Падать, снова вставать - пыль глотая.

Научи меня жизнь, как мне жить,
Не ходить переулками мимо.
Даже если не можешь - простить,
И понять, если необходимо.

Научи, когда стянутый жгут,
Перекрыл все артерии разом.
Когда рядом в глаза тебе лгут,
Когда плетью по всем местам сразу.

Научи меня жизнь, как мне жить,
За душой не скрываться в потёмках.
Если просят напиться - дать пить,
И не рвать, там где слабо - где тонко.

Научи меня жизнь, как любить,
Голова пусть от счастья кружится.
И любимым своим говорить,
То, что даже во сне не приснится.

Научи ты меня... научи,
Я прошу тебя жизнь - не молчи...