В салоне смелой красоты

Николай Орлов 3
Дни туманно-грустные
Снегом запорошены…
Кружева искусные
На леса наброшены…

Мастера умелые
Ночками морозными
Ткут узоры белые
С девочками звёздными…

Ниточками тонкими
Узелки завязаны,
Стразами быть звонкими
В тишине обязаны…

Лучики хрустальные
Вовсе не шевелятся,
Но во сны печальные
Что-то мне не верится…

Воздух опасается
Двигаться близ веточек,
Сон спугнуть красавицам
В искрах нежных сеточек…

Меж девиц здесь узкая,
Сердцем не досказана,
Есть дорожка хрусткая,
С русской сказкой связана…

Все модели стройные,
От метелей – сонные,
В самом деле – знойные 
(Голые и хвойные)…

Морок рассыпается!
Утречка февральского
Зорька улыбается
Радостно и ласково!

Жгут златые рученьки!
Яркая не тканная,
Спрятанная в тученьки,
Ткань с небес стеклянная

Вниз осыпана, на снег
Ручкой света чистого,
Лист настроен на забег
Ручейка речистого!..
       10.02.2018.