Проснуться и жить

Сергей Радольф
***
Проснуться и жить.
Как сложно! Как трудно!
Проснуться и жить.
Тревожно, прилюдно,
Грехи обнажая,
До внутренней дрожи.
Ну хватит, решая,
Казаться хорошим.
Как сложно во зле
Оставаться собою.
Зарыть всё в земле бы,
Оставить в покое.
Но жизнь быстротечна.
О бренном скорбя,
Взгляни, ты на встречке -
Зароют тебя.
Проснуться и жить.
Так просто! Так трудно!