Дикая река

Константин Нужный
Дикая река,
Дающая жизнь рука,
Поток чистоты из далека.
Твоя участь нелегка.
Каждую весну
Ты хочешь выйти из берегов,
Люди ставят тебе в вину,
Решение богов.
Твоя кровь в даль течет.
Хвала, честь, почет!
Питает многие леса,
Остановить тебя нельзя.
Дикая река,
Оставайся такой всегда.
Не останавливайся никогда.
Ты в моем сердце, дикая река...