Дорожное...

Елена Чухлебова
Водитель курит.
Дым струится
В приоткрытое окошко.
Попутчиков случайных лица
Запоминаю понемножку.
И дворники,по лобовому
Стеклу, работают усердно-
Февраль дождит,
Зима условна,
Дорога -как бальзам для нервов...
Так , от вокзала, до вокзала
Немало встреч случайных было.
Я с кем то дружбу завязала,
А ,многих- напрочь позабыла.
Прошли неведомые мимо...
Так памяти наверно нужно;
Запоминать незаменимых,
Приняв как родственные души.
Мы вдохновляемся надеждой,
Что гонит в дальние дороги,
Где расстилается безбрежность,
Врачует души понемногу.