На приёме у психиатра

Эмилия Брайант
Пьеса в стихах в одном действии.

Действующие лица:

1)Маргарет - мать Эмилии. 53 года.
2)Эмилия - молодая женщина лет 25.
Студентка института искусств. Занимается режиссурой.
Склонна к попыткам суицида,
Не может найти общего языка со своей матерью.
3)Доктор Эрл - бакалавр медицины и хирургии. Член королевской коллегии психиатрии.

Место действия:
Личный кабинет доктора Эрла.

______________________

И никакой бакалавр медицины и хирургии;
Член королевской коллегии психиатрии
Ни за какие "За 100 фунтов в час"
Не восстановит в моём доверии
Вас.
_______________________

- Думаю, вы слишком многого
От меня требуете.
Я не чувствую между нам  связь.
Это всё ты!
Простите... Я....
Ненавижу тебя
За то,
Что ты развелась!

А я ещё пыталась
Помочь тебе
С твоей так называемой  карьерой!
______________________

- Маргарет, вспомните правила.
Только то,
Что по - вашему думает Эмилия.
А не то, что Вы думаете...
______________________

- Простите.
Просто я...
По - моему,
У меня не получается.
В этом всё дело, правда ?
______________________

- Для установления доверия
Требуется много времени.
Строительство начинается с фундамента.
А общение - краеугольный камень
Этого фундамента.
____________________

-Аминь.
___________________

-Эмилия?
___________________

- Вы чё блин, серьёзно?
___________________

- Настолько, насколько бы Вы
Чувствовали себя
На месте своей матери.

Попробуйте.
Это не сложно.
_________________
- Хорошо.

- Следующий раз,
Когда ты вернешься (в пьяном угаре)
Из больницы,
После очередной попытки самоубиться,

Я приволоку тебя домой,
Мерзкая шлюха,
Брошу все твои обноски с распродаж
В мусорку
И отправлю жить в какую-нибудь
Засранную дыру!
Лишь бы больше не слышать
О твоем дорогом папА.
_________________________

- Не начинай!
_________________________

- Потому,
Что о нем даже говорить нельзя!
_________________________

 - Довольно!
_________________________
 -  Поэтому,
Чтобы избавить
От обязанности общаться с ней себя,
________________________
- Эмилия!
________________________

 - ...я предоставлю тотчас
Этой истеричке -
Своей психически больной
Доченьке-алкоголичке...
_______________________

 - Довольно!
_______________________

- ...просравшей свою жизнь,
Психиатра
За сто фунтов в час!
______________________

- Видите,
Что мне приходится терпеть, подчас?!
______________________

 - Заведи себе друзей!
Не строй миражей!
Найди мужика!
Жри свою гребанную кашку!
Не открывай рта!
______________________

- Эмилия,
Успокойтесь, пожалуйста!
_____________________

 - Небольшой перебор?
Слишком вжилась в роль?
Слишком старательно?
____________________

Эмилия, простите.
Мне нужно переговорить
С Вашей матерью.
___________________

 - Увидимся в следующий вторник.
Проклятие...

11.02.2018