А. А. Шишкин. Семья

Вера Балясная
 
Хлеба краюха, в миске похлёбка-
Время обедать - не хочется есть…
Ведь одному за столом одиноко-
Некому с дедушкой рядом присесть…

Нету хозяйки один он остался-
Котик, собака ему, как родня…
С четвероногими он оказался-
Для одинокого - это семья…

Кормит их с рук, а они его любят-
Лучший кусочек друзьям он даёт.
Преданно смотрит в глаза его пёсик,
Трётся у ног милый, рыженький кот…

Как же лицо старика добродушно,
Рад, что  им нужен и, что не один…
Эта картина трогает душу-
Тёплой улыбкой и снегом седин…

______________________________________

Надежда Линник:

http://www.stihi.ru/2018/02/12/1224