Весна уже крадётся лёгкой статью

Олечка Макарова
на «Три желания» (Николай Василевский)
http://www.stihi.ru/2018/02/11/1579

Весна уже крадётся лёгкой статью -
Длиннее дни, давно короче ночь.
Одеть мечтая все деревья в платья,
Чтоб снег сошёл с земли скорее прочь!

Чтоб оземь всю укрыть цветами жизни,
Восход румяней сделать на заре.
Как роза расцвели б весною вишни,
А на февраль - апрель в календаре.

И чтоб сердца запели нежно скрипкой,
Стремясь любить телами и душой.
Сердца, глаза и рот - цвели б улыбкой,
Знай - это проявление - любовь!