Фермер

Екатерина Игоревна Жданова
(из английской поэзии)

Мягкие, медвяные веют ветерки,
Розы улыбаются макам у реки,
А вокруг стрекозки, бабочки порхают,
Фермер косит травы,  косит, налегает.
Осенью я встретил деда у реки:
Кожаная куртка, кепи, сапоги!
Приоделся в фермер с головы до ног,
Я увидел - слова вымолвить не мог.
Он пожал мне руку, я ему в ответ
Отвечаю: - Здрассте! Добрый день! Привет!..
Фермер попрощался, дальше зашагал,
Я стоял и "здрассте" тупо повторял.