Пахнут ли деньги?

Шон Догвайер
Пахнут деньги кровью, пОтом,
Иногда – сухим вином,
Лесом, полем и болотом,
Нефтью, газом и *овном.
Пахнут баксы, евро, фунты
Замутив крещёный мир,
Революции и хунты
Взяли деньги на буксир.
Пахнут деньги? Несомненно!
Аж до боли головной!
Вонь банкноты вожделенна –
Нет приятнее иной!