Мужской балет

Александр Терек
Град Петербург - балет танцуют мужики,
Там есть один такой вот балерун,
Лет тридцати пацан, движения легки -
Талант балетных музыкальных струн

Лишь только в пачку эту он одет,
Этот злой танец - роль доверили ему,
Так оркестр им наяривал сонет -
Под потолок ты взвился почему

Плеч ширину не может платье поменять,
Грудь как доска - не может платье это скрыть,
Моя тоска - тебя нам в пачке не узнать,
Так ты привык по сцене голенький ходить

Танец танцуй, свой женский ты, мужик
Сильно артиста образ - роль позавела,
Коль ты ко сцене бесподобно так привык -
Она к тебе вся благодарная была

Танец окончен  и ты вышел на поклон -
Твое сияние ясных глаз не позабыть,
Зал встал,  аплодисменты дарит он -
Тем взял артист ,  что дамой может быть

Град Петербург - балет танцуют мужики,
Там есть один такой вот балерун,
Лет тридцати пацан, движения легки -
Талант балетных музыкальных струн...


11.02.2018

                ** Александр Терек