Музыка слова

Иван Тернов
Приснилась мне музыка слова.
Она отовсюду лилась.
Была она песни основа
И нот незаметная связь.

И в сказке словесной, при этом,
Снег белый и девственно чист.
Стихи здесь слагают поэты.
Шлифует строку романист.

И девичье русое чудо,
Красивого вымысла дщерь,
Ко мне позвонила оттуда
В друзьями забытую дверь.

И, лыжи поставив у стенки,
Сказала: «Проторим лыжню».
И снег отряхнула с коленки.
Проснувшись, я в сказку звоню,

Где снег самый белый на свете,
И сердце предвидит успех,
Но голос девичий ответил,
Что оттепель съела весь снег.

Так жаль! Мне и надо бы малость:
Озвучить пришедшую мысль…
Но музыка слова осталась,
А с нею остался и смысл.