Перетерпеть любую боль..

Земфира Василевич Голубка
Перетерпеть  любую  боль.
Перетолочь  её  как  в  ступе,
Чтоб  в  сердце  вспыхнувший  огонь
Не  угасал - ни  на  минуту.

Чтобы  согрелась  у  огня
Моя  нечаянная  радость,
Что  сотню  раз  спасала  кряду
Ту,  горемычную  меня.