Виноградная лоза

Надежда Амбросьева
Словно бусины солнечной нитью
Виноградины собраны в кисть,
Порождённые гибкой лозою,
Устремлённой в небесную высь.
Наливаются соком янтарным
Кистья солнечных ягодных бус.
Виноградарь ждёт первым возможность
Пригубить, оценив его вкус.
Кисти зрелые девушка срежет,
Прикасаясь к ним нежной рукой
И сама станом девичьим схожа
С виноградной, прекрасной лозой.
9.02.18.
Н.Н. Амбросьева
Картина художницы Елены Белан (Helene Beland)