А ты пиши поэт.. Экспромтом

Дорошенко За
Вперив   в   небо   свои   глаза,
Мы   молим  и  вопрошаем,
И   ждем   небес   мы   чудеса,
Не  получив,   проклинаем..
-И   наш   быт,   заевший  душу,
Работу  ,  плохих   соседей .
А  жизнь   нас   трясет,  как   грушу ,
Не   мечтаем   о  победе,
Чтоб  возвысится  над   всеми-
Своим   талантом   и   умом,
Ты   увы,  всегда   не   в   теме.
Бунтарь  в  душе  еще  притом,
Правдолюбец   хренов   тоже,
Сторонишься   лживых  тварей.
С  недовольной   вечно  рожей.
Не   кучкуешься,   не   в   паре.
Строчишь   памфлеты   и   сарказм,
Вот   так   ты   мстишь  своим  врагам,
Воспев  пороки   и   маразм,
Цинизмом    вдаришь  по   рогам.
Но   почему   ты   невеселый?
Ведь   вроде   круто   отомстил.
Как   король,  ты  вечно  голый.
Толпе   разбуженной  не  мил.
А   Эвтерпа    муза   лиры-
Вдруг   строкою   приласкает
Твои   прежние   кумиры-
Вновь  с   небес  главой  кивают-
Держись   поэт   и   не   хандри!
Пиши  и   лиру   прославляй.
Дитя  прекраснейшей  зари-
На   струнах   эпоса   играй.

.

11.02.2018.(Д-Л)Я.З.А.