Опять в душе звенит тревога...

Александр Цефей Шейкин
Опять в душе звенит тревога.
Покоя ждать уж смысла нет.
И чудится в ночи дорога,
В конце которой есть ответ...

Украдкой встану у порога,
Тихонько приоткрою дверь,
Дыханье в дом войдёт мороза,
Лицо мне обожгёт метель.

Немного прояснятся мысли,
И сердце свой умерит стук.
Вдруг вспомнится улыбка милой,
Её объятья и уют.

И рухнет морока завеса,
И вновь любовь в душе горит,
А на дворе уж праздник света,
И ангел нас венчать спешит.