Из Понаехали

Николай Марута
Смотрю вперёд, назад ни шагу –
Всё, что там было, позабыл;
Свою комическую шпагу
Я променял на зов трубы.

На зов трубы иду бездумно
И жизнь моя, как встречный бой,
Веду себя порой не умно,
Считая жалость за любовь.

Зовут ли предки? – я не слышу,
Зовут потомки – не иду,
А мудрых мыслей выше крыши,
Но толку – все они в бреду.

От многочисленных агоний
Меня воротит – не реву,
Я мчусь в изношенном вагоне
Из Понаехали в Москву.

Москва нерадостно встречает –
Своих там некуда девать,
Не угощает даже чаем,
И хлеба-соли не видать.

Сидят в ней плотно коренные,
Хранят бюджетные места,
И ни лесные, ни степные
Никак не уживутся там.

Два региона есть в России –
Москва и Понаехали,
Живём наперекор стихии
И хвастаем успехами.

 11 февраля 2018 года.