Не Отведи свой взор. экспромтом..

Дорошенко За
Не   опускай   глаза,   стесняясь,
Не   отведи   свой  скромный  взор;
Ты   в   мыслях  дрёмно , спотыкаясь,
Прими    своей  души   укор.

Так  зачем   вся   эта   суета?
Когда    не   нужен   никому;
Это   ты   затеял   неспроста-
И   мрачен   взором   потому.

Открой   свои   глаза   пошире
И   созерцай   ничтожный   мир;
Пусть  давят   больно  жизни    гири,
И   больше   стало  в  нуждах   дыр.

Смачно  сплюнь,   подошвой   разотри;
Не   отводи   ты   взора   друг;
И  пускай   клокочет   всё   внутри;
И   на   душе   твоей   испуг

Ты  не   в  силах   что-то   изменить.
Будут  перемены   скоро!
Но  в   нас   веру  .в  счастье   не  убить;
Не   навесить   нам   позора..

Но  а   ты   пиши ,  строчи   поэт-
Ты   оракул,     предсказатель .
И     не   гаснет  больше    веры  свет!-
Пусть  в  твоей   душе   искатель..

откорр.

11.02.2018.(Д-Л)Я.З.А.