Моя милая сторонка

Валентина Болдина
В небе синем и бездонном
И звёзд столько-что не счесть.
Вот в лесу таком зелёном-
Много подснежников есть.

И река течёт под кручей-
В берег бьёт пеной волна .
Но Иртыш такой могучий-
Лишь песок несёт со дна.

Полюшко стоит с пшеницей-
Зерном колос налитой.
Здесь берёзки белолицы-
Своей блещут красотой.

А простор здесь небывалый-
И птицам привольно тут.
Это утро с зорькой алой-
Небеса к себе влекут.

Моя милая сторонка-
Сердцу так ты дорога .
Птицы все поют здесь звонко-
Зелены летом луга.