Не торопи жизнь

Владислав 41
Чтоб жизнь постичь, иду с ней на таран.
В толпе людской средь лжи и лести.
Гляжу в глаза ей - подлость и обман,
Не спутаю с добром и с честью.

Она торопит стрелки на часах,
Стремится вверх, где синь и кручи.
То солнцем отражается в глазах,
А то нагонит гром и дождевые тучи.

Но сколько в ней есть прелести земной!
Любви, добра, счастливой радости приливы.
И суеверный страх перед грозой
И жизни миг неповторимый.