Притча о радикалах

Сергей Чуткин
Проклинал напрасно Бога,
Замирал  и умирал;
Задыхался от восторга
Лит.герой, как радикал.

С укоризной, в Украине,
С незапамятных времён
На чужбине  и – поныне –
Извлекает корень Он.

«Радикал» – завод известный:
Уничтожен на корню́…
Император в Поднебесной
Ради-кал предал огню.

Много разных радикалов,
Много праздной ерунды.
Группа – атомов и взглядов;
Лжепророки и плуты…

-


«радикал» —  сторонник решительных взглядов

«извлекает корень» —  из школьной программы

«Радикал» —  бывший  хим.завод на Украине

«группа атомов» —  радикал