Рыба - крокодил

Галина Рукосуева
Удивила  рыба вас?               
В профиль крокодил, анфас.
Кто живёт на дне морском?
Средь кораллов её дом.
Вся в песок зарылась, в ил.
Чудо – рыба – крокодил!
А длиной, как говорят,
Сантиметров пятьдесят.
Дно морское, словно, пляж.
И под рифы камуфляж.
Слой  наростов и шипов,
Для защиты от врагов.
Так в засаде без забот,
Приоткрыв,  немного рот.          
Затаилась. Пищу ждёт,
Может рыбка заплывёт?