Пролив Босфор Восточный. Сезон ветров

Виктор Никифоров Сиринкс
Ветер вихрем
снежным кружит,
лижет льдом
прикрытых лужи,
крутит
яростно хвостом,
дует щёки,
в щелки дует
и свистит,
когда колдует
На мосту
и под мостом.
Вальс Бостон
он не танцует,
Не к лицу ему -
гарцует
на волнах
пролива он.