Мимо клена по дну оврага

Сергей Александрович Семенов
Мимо клена, по дну оврага,
что на западном склоне лег,
листву гонит ночной бродяга,
ветер гонит у моих ног.

А, склон северный занят рощей,
занят полностью до пруда,
а на пашне землицы тощей
вдоль околицы лебеда.

А у дома побитый градом
куст калины в прошедший дождь.
Чему сердце так было радо,
того видимо не вернешь.

Не учи и меня не путай,
я советами сыт уже.
Не попался бы ветер в путы
трав не скошенных на меже.

Приходить стал сюда я часто,
чтоб глаза смогли посмотреть
на закат за лугами красный,
и листву рощи цветом в медь.

Мимо клена, по дну оврага,
что на западном склоне лег,
листву гонит ночной бродяга,
ветер гонит у моих ног.