Крик души

Николай Лавров Нивнянский
Очень милая тихоня –
Чистый взгляд,открытый лоб.
Так порой стихают кони,
Чтоб потом пойти в галоп.

Гладь по шерсти – взгляд глубокий,
Приоткрыт в улыбке рот…
Против шерсти – руки в боки
И внезапно заорёт.

Может этот крик углубит
Чувство нежное в сто крат.
Потому орёт, что любит,
Так в народе говорят.

Накричавшись,замолкает.
Гневом вылилась вся спесь.
И становится родная
И любимая,как есть.

Снова нежная улыбка
И прощения слова.
Не дразните женщин шибко,
Женщина порой права.