Пейзаж и словесный ералаш!

Геннадий Анненков 68
      
       Стихотворение читается по столбцам и во всю длину.

Был вечер тихим и не жарким.      Пылал оранжевый закат.
Сияло солнце светом ярким.        (Художник этому был рад)
Висел из облаков каскад; -        Он, краской чудной был богат.
Для солнца – слабая завеса        Он, украшал пейзаж стократ,
Он, был подсветкою для леса.      Ему, я говорю: – «Виват»!

И это чудо мне явилось,           Одной вечернею порой,
И в водах чистых отразилось,      Смутив навечно разум мой.
В душе создав ажиотаж,            Закат, подкинул вдохновения,
Я взял, и написал пейзаж…         Ну, а к нему - стихотворение!

Г.Анненков             11.02.2018г.