Семёну Шумовичу

Ольгарифм
Скажу: «Шумович», в сердце оживает
Его стихов размеренность и свет.
Сквозь время его строки прорастают.
Он пишет как художник, как поэт.

Раздумчивой строкою, благородно,
От пошлости бежал, и не спеша,
Мысль излагал изысканно и тонко.
То пела, то слезой текла душа.

Крушил азартно «замки из зефира»
Зло не терпел, как ложь и пустобрёх.
И   многозвучно воспевала лира
Природу-мать  и вечную любовь.

Его ристалище – свобода духа,
Жизнь любящей страдающей Вселенной,
И милость  к каждому на грани слуха,
И ценность мига  в жизни бренной.

Нам слово доброе -  тропинка  в бездорожьи.
Пусть жизнь уже опала листопадом.
Стихи Шумовича, как милость Божья,
Живой душе надежда и услада.