Звезда

Татьяна Пороскова
Я к белым сосенкам пойду.
Никто в печали не утешит.
И золочёную звезду
на первой ёлочке повешу.

Она бежала мне вослед.
Сквозь дым и ветер, и деревья.
А рядом никого уж нет.
Пустая, без людей деревня.

Звезда катилась колобком
Упала с крыши по забору.
Зарылась в стог,
светила в дом,
Окошки вспыхнули задором.

Звезда сулит тепло и свет,
и сквозь туман заиндевело
садилась пчёлкой на букет,
что из репейников несмелых.

Их не косили, берегли.
Точили косы не для боя.
Точили косы косари.
И небо было голубое.

А золочёная звезда
катилась дальше перелеском.
Стучало сердце, как беда.
Играли звёздные подвески.


фото автора