Жене

Николай Лавров Нивнянский
Порою ты как бабушка – мудра.
Ну а порой бываешь и наивна.
Нам жизнь печали льёт,как из ведра,
Лишь по напёрстку радости налив нам.

За годом год уходят,как один,
За песней журавлей в далёкой выси.
И понял я,доживший до седин,
Как сильно друг от друга мы зависим.

Судьба не дарит в счастье мне билет,
Но утверждает непоколебимо:
Жене не будет очень много лет,
Не много ей,пока она любима.

Пусть не пугают горе и беда,
Хотя не красят иногда морщины.
В её красивые,счастливые глаза
Хотят смотреть и муж,и все мужчины.