Наедине с душой

Галина Суховерхова
Поговорим с тобой наедине:
Что происходит у тебя  на дне?
И не смотри ты на меня с  тоской,
Пришло вот время говорить с тобой.
О чём молчишь и плачешь ты тайком?
Зачем свернулась в уголке клубком?
Ну, развернись ко мне своим лицом,
Поговорим о личном, о земном.
Но лишь вздохнула ты, моя душа:
- Настанет время, расскажу сама.
Сама себя я не пойму никак:
Так плохо мне, не знаю, что и как.
Да, не волнуйся, разберусь с собой
И будет вновь: Гармония, покой...