Колыбельная для скрипки

Ольга Новикова 2
Колыбельная для скрипки без струны...
Лики ангелов отсюда не видны.
Клики демонов отсюда не слышны.
Взвесьте, сударь, на два пенса тишины.

Колыбельная для скрипки без струны...
Нанесло снегов из северной страны.
Облака — не видно солнца и луны.
Взвесьте, сударь, на два пенса белизны.

Колыбельная для скрипки без колков
Слишком много было музыки без слов.
И сказать их больше некому — где ты?
Дайте, сударь, на два пенса немоты.

Колыбельная для скрипки... без смычка.
Лучше слушайте мелодию сверчка -
он умён, он знает всё наверняка.
Взвесьте, сударь, на два пенса табака.

Колыбельная для скрипки. Боже мой!
Ночь прошла. Рассвет братается слуной.
Бросьте, сударь. Время музыки прошло.
Вот вам шиллинг, взвесьте мне добро и зло.

Колыбельная для скрипки, а скрипач
стиснув зубы, подавить не может плач.
Отвернитесь, сударь, здесь не балаган.
Промолчите - я гинею сверху дам.