Тоска

Добролена
Тоска тревожится
Новым снегом,
Досаждает,
Что нет больше сил.
В пленительные сны
В доме ветхом
Пригласи меня,
Друг, пригласи.

Ты, не слушая
О чём говорю,
Поступай лишь
По зову сердца,
И пускай
Повезёт ноябрю
В калиновом
Костре согреться.