белоснежная

Владимир Слепак
Белоснежная мечта
С виду кажется проста,
И вращает вьюга пары,
Под звучание гитары,
И душа Невинная чиста,
Все таинственно и зыбко,
И сугробы до небес
С ослепительной улыбкой
Замер в белом фраке лес.
Студенеют в небе звезды,
Каждый шаг рождает скрип,
И бодрящий звонкий воздух
И полозьев мерный хрип.
Колокольчики Валдая
Не дадут в ночи уснуть,
И до самого до края
Искры стелют санный путь!
Купола церквей златые,
Гладь хрустальная реки
И сосульки ледяные
Ослепляют козырьки!
Солнце кажется глубинней,
Сад укрылся бахромой,
Кружевной оконный иней
Наслаждается зимой.