Пройдет печаль моя, пройдет...

Валентина Шаталова
Вот так сидеть бы у окна,
Смотреть на снег мечтая,
Но наступает уже мгла,
Пойду согрею чаю.
Прихлебывая с сахарком,
Отмечу : «Все прекрасно!»
…Стучат часы, как метроном,
Неужто все напрасно?
И эта жизнь, и этот снег-
Всего одно мгновенье?!
Времен неумолимый бег,
Ах, мысли-наважденье…
Ничтом упасть бы на кровать,
Забыв свом печали,
Но как рыдания сдержать,
Стереть сомнений грани?
А снег пушистый все идет,
Вокруг все укрывая,
« Пройдет печаль моя, пройдет,»-
Шепчу я засыпая.