На острие...

Борис Калентьев
***
На острие иглы дремлет горячий бред,
на острие меча ждет человека смерть.
Клин журавлей летит от снегов, от студеных вьюг –
на острие его прячется теплый юг.
На острие луча ярко горит звезда,
на острие любви жданное слово "Да"...

Небо, дожди, земля, деревья и мокрый лист,
Маленький принц, гордая роза и мудрый лис...

Где же ты, петушиное слово МОЁ?
Где мне тебя найти,
чтобы смог обозначить тобой остриё
моего пути?
Мой magnum opus, мой в толпу плевок...

Он уже в горле моем – горькой слюны комок.