В предвкушении грозы

Ольга Новикова 2
В небе над шпилями башенными
копится кобальт грозы тяжело.
Город виньетками крашенными
в сумрак начала ненастья вплело.
Словно игрушками гжельскими сплошь
кто-то уставил по бархату стол.
Вижу: словами и жестами жжёшь
круг огневистый — грозы ореол.

Дали закатно туманится флис -
на фиолетовом пятна чернил.
Лета случайная странница, вниз
с неба серебрянный шарф урони.
Как паутины тенётами грусть,
свяжут дожди нашу небыль и быль.
Не ошибиться б с расчётами — пусть
капли прибьют придорожную пыль.