Размышления о счастье..

Эд Дикий
Нам всем известно, что рецептов счастья нет,
Да и за деньги его вряд ли купишь.
Сказал, что очень Счастлив! — старенький сосед,
Я попросил: Поделишься? Он — кукиш!
Ну, как же так! — Воскликнул я, к нему взмолясь,
Ведь Бог велел своим добром делиться…
Таблетки может есть, или с секретом мазь?
А он смотался, скрипнув половицей.
И неспокойно от чего-то стало мне,
Я с того дня за ним устроил слежку…
Живёт, как все. И нимба вроде над ним нет,
Зарядка утром, вечером пробежка.
Потом наладят с внуком старенький мопед
и на рыбалку спозаранку едут.
И понял я, что в общем-то рецептов нет,
Есть наши напридуманные беды.