Так начинался день

Владимир Михайлюк
Небо застегнуло светлую рубашку
темно-синий вечер над рекой поплыл
а звезды,как стыдливые монашки
опустились в воду,позабыв про монастырь

Тишина такая,что хоть волком вой
вдруг выпрыгнула рыбка и начала плескаться
волна покатилась следом за звездой
это рыбке с нею захотелось поиграться

Услышал это месяц и присел в постели
рыбки перестали гоняться за звездой
с пастухом рогатым разборок не хотели
а месяц умывался той речной водой

Но недолго,из-за горизонта выглянул рассвет
звезды в монастырь-показался солнца красный пень
месяц-бедолага следом за стадом,потеряв свой цвет
так начинался новый,жаркий,летний день.