Я в унынии поник

Пётр Алексеевич Трофимов
Я в унынии поник.
Из уст лишь отчаянья крик.
Что все куда-то катится.
Что – то кончается?
Вокруг глухие стены.
Мольбы не слышны.
Что молитва
Лишь какие слова!
Место темное.
Что ничего не видно.
Лишь прошлое далекое.
Которое, как урок запомниться должно.