После выборов

Сергей Момджи
Осуждена приватизация?.
Стране вернули, кто что взял?
Иль всех важней субординация,
Раз президент не приказал?

В оффшоры деньги распихали,
И в США на облигации завал,
И сколько мы ещё нараздавали,
Долги других, кто все прощал?

Я уважаю нашу армию,
Вот и сейчас - считаются всерьёз,
Весомы аргументы данные,
И кто сильнее - не вопрос.

Но почему-то не боялись
В Донбассе русских убивать,
И помню - в щели забивались,
Союзу только:"Ша!" сказать.

Внутри у нас что, посмотрите,
Разорена промышленность стоит,
В чести лишь олигарх в зените,
А по существу - простой бандит.

Образованье гнобят беспредельно,
И тысячами вузы в никуда,
Вот, медицина выживает, верно,
Лишь потому, что платим, господа.

Гордимся прошлою Победой,
Была великая страна,
С укором только смотрят деды,
Что мы сейчас разорены дотла.

Ещё концы с концами сводим
Хотя труднее с каждым днём,
И убеждаемся мы, словом,
Что все не так, как надо, мы живём.

Танцору, если плох, то всё мешает,
А вот Китаю, не мешает ничего,
Он впереди, мы где-то с краю,
Хоть много есть у нас всего.

Есть и народ трудолюбивый,
И со смекалкой, и большим умом,
Достоин жизни он счастливой,
Но почему так плохо итого?

Огромна наша территория
И предки завещали нам её,
И в недрах есть запасы многие,
И сколько есть ешё всего!

О,если всё бы было для народа,
И если бы, не стали воровать,
Когда же мы дождёмся года,
Чтобы страну богатой увидать?

И многое идёт от человека,
И многое ещё ему дано,
О, сколь шедевров создано до века,
И сколько средств истрачено всего!

И я не ненавистник богатеев,
Есть разные источники богатств,
Припомню Минина с  Морозовым скорее,
И Петр первый был на многое горазд.

Боимся инстинктивно перемен мы,
И с Путиным отправились опять
Не жду, конечно, я измены,
Но СССР я не устану ждать!

Ужели мы ещё не натерпелись,
Не поняли капитализма суть?
Пора понять: мы никуда не делись,
И верный лишь к социализму путь!

31.03.2018г.