Волчья истина

Сергей Киприянов Киле
Пасмурным утром,из тумана,
Тяжелой поступью царя.
Выходит волк, весь битый в ранах,
И слёзно жизнь свою кляня.
Не так давно, спасая стаю,
Был человеком загнан зря.
И он, взъерошенный, кровавый,
Бежал, тихонько в никуда.

И вот! На встречу человеку,
Шагает сам-себе вожак.
Себе! Убили всех, их нету
А человеку всё пустяк.
Поднял оскал, а сил уж нету
И с храбростью, на ствол глядя,
Сказал он истину, вот эту:
 -Ты человек, а не свинья!
Ты гадишь сам-себе под ноги.
Ты жизни губишь просто так.
А говорят, что человек разумный!
По моему, ведь он дурак.
Ты оглянись уж своим взором!
Просторы!! Это всё твоё!
Зачем же губите, позорно
Всё то, что Богом нам дано?
 
А дети!? Слышишь? Ваши дети!!
За что, страдают малыши?
Зачем, являются на свете,
Тех страшных горестей часы?
Да видел ты "паскудья рожа",
Что бы волчица, родила
И бросила волчат, как сука,
За кабелём во-след спеша?
Вот!!!! Истина, людская Ваша!
Со стороны оно  видней.
Я волк! Волков я уважаю наших.
Прискорбно то, что зверь добрей

И человек, пусть в ступоре, не медля.
Закрыл боёк и ствол убрал.
Пустил слезу и с горечью подумал.
-А волк ведь истину сказал.
Нам нужно жить, совсем иначе.
Стараться жизнью дорожить,
Своей, чужой, а это значит,
Учиться нужно, всё любить

Бросил ружьё и снял патроны,
С размахом кинул на траву.
Присел на камень он, угрюмый.
Теперь и сам кляня судьбу..!